Valort

Веселый гном


Previous Entry Share Next Entry
Eve online - регресс это легко и просто
kek
valort
Завязав с разочарованием десятилетия, которое известно как "катаклизм", ваш веселый гном обратился к культурной сокровищнице всемирной сети в поисках прогрессивной игры, с которой выгодно было бы связать себя на нейронном уровне, посредством электродов, встроенных в мозг. Прежде всего, ему посоветовали такую игру как eve online, которая, согласно убеждению игроков, отвечает завышенным требованиям наодыкватного ганкера и человека с повышенным IQ.

Я с улыбкой инсталлировал триальную версию eve online - с улыбкой, потому что прекрасно отдаю себе отчет в том, что под "увеличением уровня сложности" не скрывается ничего, кроме результата интеллектуальной деградации и регресса, рано или поздно приводящих к возникновению в голове игрока иллюзии непомерной сложности задач, решаемых в игре, а как следствие и титанического величия ума, который их решает.

Eve onlineПотратив полчаса на создание победительницы конкурса вселенской красоты и уже поняв, что труднейшая часть игры позади, я вылетел в необъятную вселенную и стал в ней осваиваться. Процесс освоения не должен представлять никаких сложностей для любого, кто играл в какую-либо компьютерную игру. Неприятным сюрпризом для меня стала система передвижения, исключающая использование джойстика. В этом контексте передо мной предстало во всей неприглядности понятие "pvp скилла", которым гордятся некоторые игроки. Все бои в игре осуществляет AI и победа зависит исключительно от экипировки и времени, проведенного в игре. Это время необходимо для изучения скиллов, не имеющего никакого отношения к тому, что делает персонаж в актуальный момент. Скиллы можно изучать даже в оффлайне.

Вторым любопытным моментом, связанным с регрессом игроков, является совершенно нездоровая атмосфера, неотъемлемая от своеобразного жаргона, который характерен для душевнобольных. Поэтому отличительной чертой гайдов и туториалов по eve online является, помимо безграмотности и заносчивой фамильярности, обилие так называемых вводных предложений ("Представте на мгновение, что Вы способны предвидеть будущее.. или хотя бы, что у Вас есть возможность избежать потери многомиллионного груза и Индуса, заплатив 9k ISk. Это реально."; "И вот первая система перед нулями. Обычно первые системы самые опасные в плане вражеских засад. Запрыгиваешь - и, если оргазм тебя не прикончил, осматриваешься. То есть, смотришь в Overview, или просто глазама, что творится вокруг тебя.")

Третьим решающим моментом стало для меня то, что к концу первого дня игры со мной стал навязчиво пытаться вступить в контакт ГМ - персонаж, который из других игр мне известен как абсолютно незаметная фигура, с поклонами отвечающая на внутриигровые запросы. На меня без какого-либо запроса посыпались предложения объяснить мне то, чего я, по-мнению ГМ, не знаю о "клонах", о "скиллах" и о "корпорациях". Разумеется, в таком тоне продолжать или начинать коммуникацию у меня не было никакого основания и я предпочел молча откланяться. В примитивной игре для игрока моего уровня в-принципе нет никаких сложностей. Проблема состоит не в том, что мне "сложно" дать короткий утвердительный ответ, а в том, что я не просил задавать вопроса.

Некомпетентность ГМ-а действительно поколебала мою веру в здравый смысл. Позднее я узнал, что гейм-мастеров в этой игре отличает то, что они тоже в нее играют. В таком случае все становилось на свои места, ведь игра предполагает мощную деградацию, а значит ГМ не имеет возможности осознать того, что в коммуникацию с игроком следует вступать уже после того, как тот начнет регрессировать и оплатит месяц игры, а не тогда, когда он лишь вчера установил триал. Одного дня игры недостаточно для того, чтобы осознать ее "сложность". Возможно, что через месяц или два проблема с примитивными действиям, такими как донести ложку до рта, и встает со всей остротой.

Принять агента туториала за ГМ - эпик фейл.

Ваша настойчивость в ложной интерпретации того, что написано черным по белому на языке, которому вас обучали за государственный счет, является лишним свидетельством в пользу специфики титанического ума людей, погрузившихся в увлекательный мир межзвездных баталий.

You are viewing valort